Literaturtipp des MonatsDer Unvollendete PALAZZO

"Der UNVOLLENDETE PALAZZO"
Liebe, Leidenschaft und Kunst in Venedig
Judith Mackrell
Das Porträt einer singulären Stadt, die Geschichte eines außergewöhnlichen Hauses und dreier atemberaubender Frauen!!!

Dienstag, 2. Oktober 2012

Herbstzeit ist Apfelzeit

Köstliches Apfelschlankelrezept von meiner Oma!

Zutaten für ein Backblech

30 dag glattes Weizenmehl
10 dag Feinkristallzucker
125 g Butter (Zimmertemperatur)
1 Ei
1/2 Pkg. Backpulver
1/16 l Weißwein
1 Prise Salz
etwas Zitronensaft
Äpfel nach Belieben

Aus Mehl, Zucker, Butter, Ei, Backpulver, Weißwein und Salz einen Mürbteig herstellen. Den Teig mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Inzwischen Äpfel schälen, halbieren und entkernen. Die Äpfel blättrig reiben und mit etwas Zitronensaft und Zucker parfümieren. Das Rohr auf 200 °C OH/UH vorheizen.
Danach den Teig in zwei gleichmäßig große Hälften teilen. Die erste Hälfte dünn ausrollen und herzahft mit den geriebenen Äpfeln belegen. Eventuell mit etwas Zimt nachbessern. Danach den restlichen Teig dünn ausrollen und über die Äpfel legen. Anschließend den Apfelschlankel mit einer Gabel in regelmäßigen Abständen einstechen.
Den Apfelschlankel etwa 15 bis 20 Minuten bei 180 °C OH/UH backen. Wer möchte, kann den Apfelschlankel vor dem Backen mit Eigelb bestreichen.

Aus dem Rohr nehmen, abkühlen lassen, anzuckern und einfach nur genießen!

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